Aviso de Privacidad de Datos Personales

Inicio / Aviso de Privacidad

ABALAT, S.A. DE C.V., (Responsable) en adelante (ABALAT), con domicilio en Abasolo 78, Col. Pueblo Santa Úrsula Coapa, Del. Coyoacán, C.P: 04650, México, D.F. y página de internet http://abalat.mx, le informa que cumpliendo con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), la información o datos personales que nos proporcione con motivo de la relación que Usted tenga con Abalat, S.A. de C.V., serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de privacidad previstos por la propia LFPDPPP y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

  1. Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Cliente/Proveedor, o Visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:

Clientes/Proveedores:

  1. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas (finalidades primarias)
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.
  • Realizar la facturación, los pagos y la cobranza.
  • Dar seguimiento a pedidos a proveedores y entregas a clientes
  • Atender quejas y reclamaciones.
  • Proporcionar información sobre eventos, productos y capacitaciones relacionadas con los productos y servicios adquiridos.
  • Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual.
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Para la defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento; nombre; teléfono móvil, de oficina y fax; país; dirección; comprobante de domicilio; compañía que representa; datos de identificación oficial; firma; sexo; estado civil; ocupación y/o estudios; R.F.C, plazos de crédito solicitados, montos solicitados, crédito otorgado, deudas, ingresos y número de cuenta bancaria.

  1. Finalidades que no dieron origen ni son necesarias para la relación jurídica. (Finalidad Secundaria)
  • Informarle sobre servicios, publicaciones, productos, cursos, seminarios, de Abalat S.A. de C.V.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de identificación y de contacto señalados en el inciso “a” antes referido, tales como, nombre, teléfono móvil y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación y estudios. Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señalada en el inciso “b”, no se utilizarán los datos personales financieros y patrimoniales de los clientes o proveedores.

Si no desea recibir noticias y comunicados relacionadas con las finalidades señaladas en el inciso “b”, o tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales y desea contactarnos, por favor escribanos a datospersonales@abalat.com.mx

Visitantes

Se tratarán sus datos personales con la finalidad de llevar el registro y control de entradas y salidas de las instalaciones del Responsable, con el objeto de preservar la seguridad de su personal, de las personas que nos visitan, así como del propio inmueble y mantener la confidencialidad de la información propiedad de ABALAT. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se le recabarán datos personales de identificación, tales como: nombre completo; hora de entrada y salida, procedencia, asunto y persona a la que vista.

Visitantes en página de Internet

Se tratará sus datos personales con la finalidad de brindar información sobre productos o servicios, darle soporte técnico y llevar el control en sistemas internos y obtener información respecto de sus hábitos de navegación, responder a sus dudas o comentarios. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, dirección IP, vínculos que sigue y sitios que visita.

Datos Sensibles: 

En caso de que el Responsable recabe datos sensibles para la prestación de los servicios, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos, sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Datos Financieros y Patrimoniales:

Nuestra organización recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios para las obligaciones jurídicas que nacen del contrato de servicios. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco de referencia, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros servicios.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

  1. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante el Responsable, siguiendo el procedimiento que se señala en la fracción IV de este Aviso de Privacidad.

  1. Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y Revocación del Consentimiento (RC)

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales “Encargado de Privacidad”, ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y/o la Revocación de su Consentimiento, mediante envío electrónico al correo datospersonales@abalat.com.mx, o mediante el acceso a la página de internet www.abalat.com.mx o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Abasolo 78, Col. Pueblo Santa Úrsula Coapa, Del. Coyoacán, C.P: 04650, México, D.F.

Usted tiene el derecho de:

  • Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).
  • Revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la solicitud ARCO-RC, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales)
  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO-RC.
  • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento.
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Enviar toda la documentación antes mencionada como adjunto en un correo electrónico a la dirección: datospersonales@abalat.com.mx

EXISTE UN FORMATO PARA ENVIAR SU SOLICITUD Y EJERCER SUS DERECHOS ARCO EN LA PÁGIN DE INTERNET: Solicitud ARCO-RC

El encargado de Privacidad responderá su solicitud ARCO-RC y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud ARCO-RC. En caso de que la solicitud ARCO-RC se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Los responsables podrán negar el acceso (la “negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de consentimiento en la parte procedente.

Para cualquier duda o aclaración usted podrá comunicarse al teléfono (55) 8000-1500 de la Cd. de México al área de PROTECCIÓN DE DATOS.

  1. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet http://abalat.com.mx, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Encargado de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

  1. Transferencias de sus datos personales

Le informamos que el Responsable no venderá ni prestará sus datos personales a ningún tercero. El Responsable, atendiendo a la naturaleza de su relación como cliente/proveedor, candidato/empleado, y visitante, únicamente podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país conforme a lo señalado en el apartado I del presente aviso de privacidad, y serán tratados para el cumplimiento y mantenimiento de la relación entre usted y el Responsable, así como para los fines relacionados con los servicios, productos en su caso.

Asimismo, el Responsable podrá revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

  1. Conservación, trato y almacenamiento

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados conforme las leyes y reglamentos aplicables en medios electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial/laboral sostenida y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

  1. Medidas de Seguridad

ABALAT ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Fecha de modificación: 26/agosto/2013.